ООО "Кейлайт Центр" - Официальное представительство в Республике Беларусь британской торговой марки Keylite
(29) 766‑11‑44, (44) 766‑11‑44

Окно в мир

Одна компания, имеющая ряд достижений в плане разработки продукции, делает "лёгкую" работу по производству мансардных окон. Расследование Роджера Бисби.

Когда я только начал устанавливать мансардные окна, выбирать можно было только из одного бренда. Конечно, само по себе это не так плохо, но у патентов иногда истекает срок действия, и другие участники всегда приходят на рынок. Конкуренция, возможно, неприятна для некоторых, но она оздоровляет и освежает рынок – а это всегда идёт на пользу покупателю. Но как можно вот так просто взять и одолеть огромный бренд, у которого дела идут отлично? Если вы хотите стабильности в течение длительного времени, то побеждают инновации, этому есть многочисленные примеры – "Дайсон": кто-то просто пришёл, посмотрел на то, чем все были довольны (как им казалось), и внедрил такие особенности дизайна, которые позволили этому кому-то захватить весь рынок.

Практика

Сейчас то же самое начинает происходить с мансардными окнами, и компания, находящаяся в авангарде этих изменений – Keylite. Воодушевляет тот факт, что они всё это сделали в качестве самых настоящих строителей. Но это неудивительно: основатель этой компании пришёл из строительной отрасли, и именно его практический подход к установке мансардных окон придал делу начальный импульс. На самом деле, весь его подход заключался в том, что он выходил на стройплощадку и фиксировал все те ситуации в течение рабочего дня, в которых строитель матерится. Сюда, конечно, входят разные причины, но можно отфильтровать все эти его истории о его любимой футбольной команде и прочих посторонних вещах, и сосредоточиться на тех моментах, когда он ругается матом из-за каких-то конкретных аспектов изделия.

undefinedПервым будет момент, когда строитель достаёт окно из коробки, находит кронштейны и пытается сообразить, куда их вставлять, в соответствии с инструкциями в картинках и типом кровельного покрытия. Подход компании Keylite – уже ставшие знаменитыми уголки Flick-Fit, которые сами вскакивают на место. Не надо заниматься ерундой типа измерения или привинчивания кронштейнов к раме – просто прищёлкиваете их, и всё. Данная инновация стала настолько эффективной, кто Keylite теперь заявляет, что путь окна из коробки до крыши занимает менее двух минут. Я недавно проверил это заявление перед видеокамерами и свидетелями, и могу вам заявить, что две минуты – это, на самом деле, они ещё с запасом сказали. Я вообще не торопился, и успел гораздо быстрее. Но преимущество здесь не столько в экономии времени, сколько в том факте, что можно оставить застеклённую створку в окне и установить её изнутри помещения проще и безопаснее, чем когда бы то ни было.

Потом, если захотите снять створку (вдруг такое случится), то это довольно просто, но настоящее новаторство здесь заключается в том, как вставлять створку обратно в раму. Обычно нужно долго возиться, чтобы направить и вставить болтающийся штифт створки в пазуху, а пружинный механизм Keylite не болтается – направить его очень просто, при этом не надо вставлять пальцы в петли, удерживая створку в равновесии у себя на носу.

Слабое звено

Уже этих двух причин достаточно, чтобы строители обивали пороги компании Keylite и охотились за этим изделием, но она на этом не остановилась. Самое уязвимое место мансардных окон в плане утечек тепла – не само герметизированное окно в сборе, т.к. все основные производители в этом плане повысили ставки и стандартно поставляют окна с общим коэффициентом теплопередачи 1,3 Вт/м2∙К. Место утечек тепла – это пространство вокруг края рамы, где остаётся зазор до оконного проёма. Когда внешняя температура падает ниже нуля, деревянные бруски в этом пространстве (если не утеплены) могут охлаждаться до точки росы, и мы все видели эти ужасные чёрные пятна плесени, возникающие от капель, стекающих на гипсокартон.

Она так классно делает изоляцию

Все производители признают, что это проблемное место, и изготавливают теплоизоляционные контуры, чтобы устранить утечки тепла в этих местах. Теперь у меня вопрос к вам. Отвечать как на духу! Вы когда последний раз ставили теплоизоляцию на мансардное окно?

Keylite Thermal CollarНасколько я знаю, это делается редко; я поговорил с продавцами, и они рассказали, что те немногие термоизоляционные контуры, которые у них есть, собирают пыль на задворках складов. Если производители их производят, а строители их не используют, то это либо потому, что строители о них не знают, либо потому, что не хотят переплачивать за то, что покупатель никогда не увидит.

Компания Keylite подошла к этому вопросу с точки зрения строителей и пришла к выводу, что термоизоляция не будет устанавливаться благодаря проповедям, угрозам или увещеваниям, поэтому решила поставлять уже установленный саморасширяющийся теплоизоляционный контур в комплекте или, по выражению некоторых производителей, "бесплатно".

Но и это ещё не всё: термоизоляционный контур Keylite активируется вытягиванием тросика – так же, как в парашюте. Если никогда не прыгали с парашютом – ничего страшного, прилагается инструкция, в которой написано: "тянуть здесь". Разберётесь без проблем, поверьте.

Так что вот вам вкратце об инновации, которую Keylite принесли на рынок мансардных окон. Я был бы неправ, если бы сказал, что их окна лучше или хуже, чем у других основных брендов, потому что все они используют высококачественную древесину и герметизированные окна в сборе и даже оклады со сходными характеристиками, но в настоящее время эта компания открывает новые пути благодаря своим осмысленным изменениям. Как и во всём остальном в жизни – делайте, как знаете, но если никогда не пробовали окна Keylite, то сейчас – самое лучшее время это сделать, к тому же дилеры предложат разные конкурентоспособные предложения.

Сервисное обслуживание и техподдержка

Сервисное обслуживание и техподдержка

Наши технические специалисты проконсультируют и помогут на стадии проектирования и разработки технических условий.

Запатентованные инновации

Запатентованные инновации

Наши патенты означают, что другие, обычные мансардные окна не обладают многими исключительными свойствами наших окон.

10 лет гарантии

10 лет гарантии

Мы уверены, что наша продукция будет безупречно работать на протяжении всего этого периода и дольше.

Купить быстро

Купить быстро

Все популярные размеры имеются в наличии в Минске. Вы можете приобрести наши товары, как напрямую в Минском представительстве, так и в обширной дилерской сети по всей Беларуси.